News

Eistobellauf Maierhöfen

168 Läuferinnen und Läufer begaben sich vergangenen Samstag auf die wunderschöne, aber anspruchsvolle Strecke durch das Eistobel von Maierhöfen. 10,6km und 160 Höhenmeter waren zu bewältigen. Dabei war für jeden etwas dabei: Asphalt, Trail, Wurzelwege, Schotterwege und Wiesenwege. Die Schüler hatten je nach Alter 1km oder 500m zu laufen.

Bei den Schülerinnen C gewann Ronja Kohler souverän über die 1km lange Strecke. Sie benötigte dafür nur 4:36min und ließ 13 Konkurrentinnen hinter sich. Mia Sinz, die in derselben Altersklasse startete, finishte nach 5:11min als 7. der Klasse.
Denny Kohler belegte bei den Bambinis den 3. Platz (von 17). Er benötigte 1:44min für die 500m lange Strecke.
Der anschließende Hauptlauf hatte es dann in sich. Bei schwül-dämpfigen Temperaturen hieß es um 16:15 Uhr Start frei für die 168 Athleten.
Steffi Wunderle, die flache Strecken bevorzugt, konnte sich die ersten 7 Kilometer vor ihren Konkurrentinnen durchsetzen, ehe die Bergspezialistinnen sie am Ende des steilsten Anstiegs einholten. So lieferten sich Siggi Mutscheller (Sport Haschko Team), Tanja Edelmann (Sport Haschko Team) und Steffi Wunderle (SG Niederwangen) auf den letzten 3km ein Kopf an Kopf Rennen. Am Ende konnte Siggi mit 5s Vorsprung in 44:55min den Sieg vor Steffi (45:00min) und Tanja (45:07min) sichern.
Markus Holzmann finishte als 7. der Klasse M55 in 53:47min, Alfred Kohler in 56:01min als 8. der Klasse M40 und Jürgen Wunderle nach 56:43min als 9. der Klasse M40.
Vera Gloger landete auf dem undankbaren 4. Platz der Klasse W40 in 57:12min und Andrea Theobold lief nach 1:01:27h auf den 2. Platz ihrer Klasse W55.