News

SGN stark vertreten beim Silvesterlauf Kisslegg

32 Läuferinnen und Läufer aus der Sportgemeinde Niederwangen zeigten sich in den Vereinsfarben in Kisslegg. Zum 50. Jubiläumslauf konnte der Lauf Rekordteilnehmerzahlen im Hauptlauf verzeichnen. Auch durch das erhöhte Preisgeld und das Erinnerungshandtuch konnte die Läuferelite (z.B. aus Ulm) vor allem bei den Männern herbei gelockt werden. Bei schönstem Winterwetter mit 4°C und Sonne ging es im Hauptlauf auf der 7,1km langen zuschauerfreundlichen Rundstrecke heiß her.

Kinderläufe:
Bei den Kinder- und Schülerläufen waren etliche Nachwuchsläufer auf den Podestplätzen vertreten. Die Jüngeren hatten eine große Runde im Schlosspark mit 600m zu bewältigen. Malte Weyrich schaffte hier ganz vorne zu sein und zwar in einer fantastischen Zeit von 2:49min. Hier die Platzierungen der SGN-Kinder:
8. Platz W09 Vivien Kling in 03:50min

Ab hier hatten die Schüler bereits eine Strecke von 1100m zu absolvieren. Ronja Kohler und Denise Eder konnten sich über einen tollen 1. Platz ihrer jeweiligen Klasse in tollen Zeiten behaupten.

Hauptlauf:
Im stark besetzten Hauptlauf, an dem 176 Männer und 83 Frauen teilnahmen, schafften es vier Läufer in die Top 10 des Gesamteinlaufes. Stephanie Wunderle finishte als Zweitplatzierte des Frauenfeldes 14s hinter der Siegerin Julia Gralki vom LTC Wangen. Stephanie benötigte 28:02min für die 7,1km flache Rundstrecke. Damit gewann sie auch ihre Altersklasse W35. Margarethe Kohler erreichte den 7. Gesamtrang und den 3. Platz der Klasse W35 in der Zeit von 31:31min. Bei den Männern schaffte Tobias Horelt den Anschluss an das Spitzenfeld und finishte als 6. im Gesamtfeld der Männer in einer Zeit von 24:07min und Sieger der Klasse männliche Jugend A. Thomas Nuber rundete das Mannschaftsergebnis mit dem 10. Gesamtrang und einer Zeit von 24:55min erfolgreich ab (2. M35).

9. Platz M55 Markus Holzmann in 36:20min

Beim Silvesterlauf in Backnang war Patrick Nuber erfolgreich am Start. Von 800 Teilnehmern belegte er den fantastischen 10. Gesamtrang der Männer auf der 10km langen Strecke. Er benötigte dafür nur 34:39min. Gratulation!