News

Sieg beim Ehinger Stadtlauf

Perfektes Laufwetter und top organisierte Veranstaltung lieferte der TSG Ehingen beim 23. Ehinger Stadtlauf. Der 10km Lauf ist vermessen und bestenlistenfähig, weshalb er für viele Sportler als Vorbereitung für anstehende Halbmarathons und Marathons im Herbst dient.

Bärbel Fischer, Sabrina Beck und Stephanie Wunderle von der SG Niederwangen nutzen diesen Wettkampf ebenfalls seit 3 Jahren als Testlauf. Mit 121 Läufern im Hauptlauf, 40 Bambinis und ca. 50 Schüler und Jugendliche beim Schüler- und Jedermannslauf ist dies eine nette und zuschauerfreudliche Veranstaltung.

Nala und Malu Beck (Jahrgang 2015) waren auf der 300m Bambini-Strecke erfolgreich am Start.

Eine kleine 1km lange Runde und 6 Runden à 1,5km mussten beim anschließenden Hauptlauf bewältigt werden. Dabei führte die abwechselungsreiche Strecke über Feinschotter um einen See herum, über eine Brücke und 6mal eine steile Steigung von ca. 10 Höhenmetern an der Kirche hoch.

Stephanie Wunderle konnte dieses Jahr einen Start-Ziel-Sieg erlangen, nachdem sie die beiden Jahre zuvor Platz 3 und Platz 2 im Gesamteinlauf erzielte. Immer dicht gefolgt von der erfahrenen Leichtathletin Veronika Ulrich vom TSG Ehingen LA, sicherte sich Wunderle in 39:50min den Gesamtsieg und damit natürlich auch ihre Altersklasse.

Sabrina Beck folgte auf Platz 5 im Gesamteinlauf in 44:01min vor Bärbel Fischer in 45:56min auf Rang 9. Mit dem jeweils zweiten Platz in ihren Altersklassen W35 und W40 konnte sich das Gesamtergebnis der SGN sehen lassen. Bei der Frauenwertung erreichten Bärbel, Sabrina und Steffi den Tagessieg.