Schwand-Hütte in Riefensberg

AKTUELL: Die aktuellen Corona-Vorschriften in Österreich sind beim Aufenthalt auf der Vereinshütte einzuhalten.

Hierfür ist der jeweilige Hüttenwart, auch für seine Gäste, eigenverantwortlich.  Aktuell bedeutete dies, dass die 3G-Regeln eingehalten werden müssen.

Rainer Herget

Leitung Vereinshütte,
Ansprechpartner Hüttenbelegung

Email: herget.ra@remove-this.web.de

Andi Klotz

Email: andreas_klotz@remove-this.gmx.de

Allgemeines Hütte
Historie

Die Schwand-Hütte in Riefensberg/Vorarlberg  wurde in der Zeit von 2009 bis 2013 aufwändig renoviert.  Seither ist sie jedes Wochenende und teilweise auch unter der Woche belegt.

Durch die liebevolle Betreuung der Hüttenwarte und den jährlichen Hüttenputz mit Holzaktion wird die Hütte in Schuss gehalten.

Die Hütte steht den Hüttenwarten, Vereinsmitgliedern und auch vereinsfremden Personen in Begleitung eines Hüttenwarts der SGN zur Verfügung.  Die genauen Vergabekriterien sind der Hüttenordnung zu entnehmen. Eine aktuelle Belegungsübersicht sowie ein Verzeichnis der Hüttenwarte finden Sie hier.

Belegungsplan ab Mai 2022
Belegungsplan Download
Hüttenausschuss

Rainer Herget
Andi Klotz
Matthias Rutka
Uwe Jaud
Konrad Leipolz
Klaus Assfalg
Hüttenfest
  • Tradition
  • Seit 1966 findet jedes Jahr am letzten Sonntag der Sommerferien auf der SGN Schwand-Hütte das beliebte Hüttenfest statt. Begonnen wird immer um 10:30 uhr mit einem ökomenischen Gottestdienst im Freien mit perfekter Aussicht. Anschließend gibt es dank der vielen freiwilligen fleißigen Helfer einen tollen Mittagstisch und Kaffee und Kuchen.

Bildergalerie Hütte allgemein
Bildergalerie Hüttenfest