News

Bodensee Marathon Kressbronn 16.09.2023

Im Rahmen des in diesem Jahr zum 49. Mal ausgetragenen Bodensee-Marathons starteten auch 5 SGNler und stellten sich dem Wettkampf.

Sehr erfolgreich war Julia Schneider, die auf der Mini-Marathon-Strecke über 1,7km gesamt Zweite wurde. Sie ließ zahlreiche ältere Athletinnen hinter sich und wurde mit einer Zeit von 7:29 Minuten auch Zweite in ihrer Altersklasse U12. Beim, in diesem Jahr zum ersten Mal ausgerichteten, Dorf10er gingen drei Athleten an den Start, die auch das ein oder andere Tempotraining miteinander absolviert hatten. Thomas und Simon Nuber starteten gleich vorneweg in der vierköpfigen Spitzengruppe. Dahinter führte Philipp Groll das Verfolgerfeld an. Bei schwülwarmen Temperaturen finishte Thomas auf der welligen Strecke in hervorragenden 34:34 Minuten als Gesamtdritter und gewann seine Altersklasse M35. Simon kam kurz dahinter als Vierter mit einer Zeit von 35:05 Minuten ins Ziel. Für ihn war das eine persönliche Bestzeit auf der vermessenen Strecke und der Altersklassensieg in der M30. Philipp kam auf Platz 5 in 35:26 Minuten und dem zweiten Platz in der M40 ins Ziel. Die SGN-Riege komplettierte Klemens Sinz in 41:59min auf dem 12. Gesamtplatz (1. M50).

Mit diesen tollen Ergebnissen darf man gespannt sein, was bei den Herbsthighlights wie dem „Herbstlauf Niederwangen“ und dem „Dreiländermarathon“ herausspringt.