News

Dt. Meisterschaft HM Freiburg

Dieses Jahr fand die deutsche Meisterschaft im Halbmarathon in Freiburg statt. Das lockt natürlich die deutschen Eliteläufer wie Richard Ringer, Simon Boch und viele weitere Spitzenläufer an.

Thomas Nuber und Lorenz Zimmerer hatten sich vorgenommen die 73 Minuten zu unterschreiten. Bei einem Meisterschaftsrennen mit einem Teilnehmerfeld von über 6200 Startern alleine beim Halbmarathon, musste man sich keine Sorgen machen, in einer starken Gruppe mit zu laufen. Trotz nicht idealen Bedingungen mit Wind und leichten Regen musste die Strecke mit über 100 hm und einigen Pflasterstein Passagen bewältigt werden. Richard Ringer, Simon Boch und Filmon Teklebrhan liefen vorne ein einsames Rennen. Ab einer Zeit von 67 Minuten lief ca. alle 4 Sekunden ein Athlet ins Ziel. Lorenz lief nach 1 Stunde 12 Minuten und 48 Sekunden als 89 ins Ziel und konnte eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. Thomas Nuber konnte wegen gesundheitlichen Gründen nicht an den Start gehen. Unterstützte Lorenz aber vom Streckenrand.