News

König-Ludwig-Lauf Oberammergau

Am Wochenende fand der König-Ludwig-Lauf in Oberammergau, der größte Volksskilauf Deutschlands, bei nassem Wetter und sehr tiefen Loipenbedingungen statt. Circa 2000 Langläufer aus der ganzen Welt gingen an den Start, darunter auch 7 Langläufer der SG Niederwangen.

Die Teilnehmer konnten zwischen verschiedenen Distanzen von 10, 21 und 43 Kilometern wählen.  Die Strecke verlief vom Start in Ettal vorbei am Kloster Ettal hinein ins Graswangtal zum Ziel nach Oberammergau. Die Langlaufstrecke im Naturpark in den Ammergauer Alpen wurde mehrfach ausgezeichnet und gilt als eine der schönsten der Welt. Die Sportler der SG Niederwangen nahmen am Samstag bei den Wettkämpfen in der freien Technik teil.

Lena Kremsler startete über die 10 Kilometer und erreichte das Ziel nach 40:06 min auf dem 39. Gesamtrang und als Erste ihrer Altersklasse J17.

Florian Horelt, Alina Eder und Maxima Frei starteten bei der 21 km langen Distanz. Florian Horelt überquerte die Ziellinie als 106. Mann in einer Zeit von 1:13:28 Std und belegte damit in seiner Altersklasse J19 den 5. Platz. Alina Eder erreichte nach 1:23:13 Std als 40. Frau und 5. in ihrer Altersklasse J19 das Ziel. Maxima Frei überquerte die Ziellinie nach 1:29:45 Std als 51. Frau und belegte den 12. Platz ihrer Altersklasse D21.

Eine Stunde später gingen Franz Felder, Franz Stebel und Klemens Sinz über die 43 km an den Start. Franz Felder erreichte das Ziel in einer Zeit von 2:11:37 Std als 22. Mann und Zweiter seiner Altersklasse H36. Kurz darauf kam Franz Stebel nach 2:16:09 Std als 25. Mann und dritter der Altersklasse H41 ins Ziel. Klemens Sinz überquerte die Ziellinie als 103. Mann und 13. seiner Altersklasse H46 in einer Zeit von 2:44:16 Std.

Die SG Niederwangen gratuliert ihren Athleten zu dieser starken Leistung.