News

König-Ludwig-Lauf Oberammergau 05./06. Februar

Am Wochenende fand der König-Ludwig-Lauf in Oberammergau, der größte Volksskilauf Deutschlands, bei perfekten Bedingungen und strahlendem Sonnenschein statt. Mehr als 2000 Langläufer aus der ganzen Welt gingen an den Start, darunter auch 5 Langläufer der SG Niederwangen.

Die Teilnehmer konnten zwischen Strecken von 10, 21 und 43 Kilometern wählen. Hierbei wurden die Rennen jeweils am Samstag in der freien und am Sonntag in der klassischen Technik ausgetragen. Die Strecke verlief vom Start in Ettal vorbei am Kloster Ettal hinein ins Graswangtal zum Ziel nach Oberammergau. Die Langlaufstrecke im Naturpark in den Ammergauer Alpen wurde mehrfach ausgezeichnet und gilt als eine der schönsten der Welt.

Andreas Gard, Klemens Sinz und Alina Eder starteten am Samstag über die 21 km in der freien Technik. Andreas Gard überquerte die Ziellinie als 42. Mann in einer Zeit von 57:35 min und belegte damit in seiner Altersklasse H51 den 4. Platz. Klemens Sinz erreichte nach 1:11:15 Std als 140. Mann und 12. in seiner Altersklasse H46 das Ziel. Alina Eder überquerte die Ziellinie nach 1:12:52 Std als 33. Frau und belegte den 3. Platz in ihrer Altersklasse JW19.

Eine Stunde später gingen Florian Horelt und Franz Felder über die 43 km in der freien Technik an den Start. Florian Horelt erreichte das Ziel in einer Zeit von 2:00:07 Std als 39. Mann und gewann seine Altersklasse JM19. Franz Felder kam nach 2:05:29 als 62.Mann ins Ziel und belegte damit den 7. Platz in seiner Altersklase H36.

Nach diesen gelungenen Rennen hoffen die Niederwangener Athleten nun auf eine weiterhin erfolgreiche Saison 2022.