News

Lindauer Seequerung

Am vergangenen Sonntag mischten sich 14 Schwimmer der SG Niederwangen unter die Teilnehmer der Lindauer Seequerung.

Bei der diesjährigen 19. Auflage betrug die Wassertemperatur im Bodensee 20,7 Grad, was bedeutete, dass für alle Schwimmer das Tragen eines Neoprenanzugs erlaubt war.

Gestartet wurde ab 8:00 Uhr in drei Blöcken an der Therme Lindau. Die 2,3km lange Strecke zum Römerbad auf der Lindauer Insel hatte anspruchsvolle, wellige Bedingungen, doch davon ließen sich die Schwimmer nicht abhalten.

Bei insgesamt über 200 Teilnehmern (Wertung getrennt nach Vereins- und Freizeitschwimmer) kamen alle Starter der SG Niederwangen glücklich, zufrieden und mit guten Ergebnissen im Ziel an.

Elke Peters erreichte in 41:43min von 71 Frauen den 1. Gesamtrang (1. W45). Isabel Schweizer folgte gute 2 Minuten später und ergatterte sich Rang 4 (2. W20). Sigrid Mutscheller und Stephanie Wunderle finishten mit Platz 5 (44:33min, 2. W45) und Platz 6 (44:50min, 1. W40). Dagmar Gard hat die top ten der Frauen nur knapp verpasst und belegte mit einer Zeit von 48:11min Platz 11 (3. W45).

Bei den Männern sicherte sich Uli Mutscheller den 2. Gesamtrang in schnellen 36:42min (1. M55). Nur 8 Sekunden hinter dem Erstplatzierten Daniel Blum von Trigantium Bregenz. Jürgen Wunderle kam als Gesamtfünfter der 58 Männer in 40:05min aus dem Wasser (1. M45). Nur kurz dahinter Bertram Stolberg und Volker Schotten auf Rang 6 (40:42min, 2. M45) und 7 (40:47min, 1. M30). Auch Manuel Enderle (2. M30), David John (3. M30), Michael Appelt (2. M45) und Andreas Fritzenschaft (4. M50) haben die Lindauer Insel glücklich erreicht.

Dieses Jahr konnte die SGN in der Teamwertung mit drei Vierer-Teams glänzen. Unter 7 gestarteten Teams gehörte das Treppchen der SG Niederwangen. SGN Racers auf Platz 1 (Elke, Uli, Jürgen, und Bertram), SGN Flippers auf Platz 2 (Isabel, Manuel, Volker und Michael) und SGN Hobby auf Platz 3 (Sigi, Steffi, Daggi, David).