News

SGN-Kinder stark beim Kinderfestlauf

356 Starter verzeichnete der diesjährige Kinderfestlauf bei brühender Hitze in den unterschiedlichen Starts. Von Klasse 1 bis 4 wurde 1 Runde mit rund 1500m vom Stadion und ums Stadion herum gelaufen. Die Klassen 5 bis 13 mussten diese Runde bereits 2mal absolvieren, was in etwa 3km waren. Beim Gruppenlauf liefen die Schüler ebenfalls nur 1 Runde ohne Zeitnahme. In diesem Artikel möchten wir besonders ein paar SGN-Läufer auf den vorderen Plätzen hervorheben.

Punkt 14 Uhr war Start für die 1. und 2. Klässler. Von den 40 Jungs und 32 Mädchen belegte Valentin Friedrich aus der 2. Klasse den tollen 3. Platz in einer Zeit von 6:35min.

Bei den 3. und 4. Klässlern, die um 14:15 Uhr rennen durften, nahmen 36 Jungs und 21 Mädchen teil. Allen voraus lief Carla Roth aus der 4. Klasse in 5:54min mit knapp 1min Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Dritte wurde ihre Schwester Paula in 7:01min aus der 3. Klasse.

Besonders faszinierend war der Lauf der Klassen 5 bis 10 mit 26 Jungen und 15 Mädchen. Diesen gewann bei den Jungs Beat Nägele aus der 7. Klasse mit fast 1min Vorsprung in wahnsinnig schnellen 10:57min. Moritz Roth aus Klasse 5 wurde in 12:07min 3. vor Simon Peters ebenfalls Klasse 5 in 12:10min.

Bei den Mädchen gewann die Fünftklässlerin Janina Backfisch in 13:32min vor Carla Mennel aus der 7. Klasse auf Platz 3 (13:48min).

Beo dem 11. bis 13. Klässlern waren nur 2 Schüler am Start. Darunter Fabienne Klunker aus der SG Niederwangen.

Der Gruppenlauf fand dieses Jahr besonderen Zulauf mit 184 Läuferinnen und Läufern.