News

SGN stark beim Altstadtlauf

Am Sa.17.06.2023 fand  bei sommerlichen Temperaturen der 26. Wangener Altstadtlauf statt. Unter den über 1000 Startern waren zahlreiche SGN Athleten mit dabei. Angefangen bei den Bambini- und Schülerläufe bis zum Hauptlauf.

Um 15 Uhr fiel der Startschuss für die Kleinsten. Hier starteten Emma Nuber, Lian Nuber, Jonah Nuber, Oskar Harzheim und Laura Schneider. Sie mussten eine Runde mit 460m laufen.

Dann folgten die Schüler U10. Hier  standen 860m auf dem Programm. Bei den Jungs waren 61 Läufer am Start. Valentin Friedrich erreichte den 3. Platz in schnellen3.34min. Sein Bruder Hannes Friedrich, Philipp Uitz und Felix Schnell konnten sich im vorderen Feld einreihen. Andreas Eggerl, Paul Lerner, Moritz Schnell und Noah Kaleja bewältigten ebenfalls die Strecke bei den Schülern U 10.

Bei den Mädels in der U10 gab es mit Lina Piehlmeier ebenfalls den 3. Podestplatzt in 3.52 min. Katharina Eggerl, Maria Specker, Lara Schnell und Lotta Harzheim behaupteten sich gut in dem großen Läuferfeld mit 52 Starterinnen.

Anschließend wurden dann die Schüler U12 auf die große Runde vom Hauptlauf, 1080m, geschickt. Mit Max Piehlmeier gab es dann den 1. Platz  in 4.06 min. für die SGN an diesem Tag. Bastian Specker meisterte die große Runde sehr gut unter den 21 Schülern.

Kurz danach stand auch diese Runde an für die Mädels der Klasse U12 . Unter den 24 Läuferinnen konnte Emma Schmid ebenso den 1. Rang erreichen. In flotten 4.23 min. konnte sie sich mit einer Sekunde Vorsprung diesen Treppchenplatz sichern. Mareike Eggerl, Julia Schneider und Emma Kaleja finishten erfolgreich die Strecke.

In der U14 Klasse bei den Jungs fielen sogar Platz 1und  2 an die SGN. Elias Benk siegte in fantastischen 3.46 min. mit 6 Sekunden Vorsprung   vor Moritz Roth. Lasse Lüpsen erreichte den 5. Platz.

Janina Backfisch bescherte der SGN nochmal einen 2. Podestplatz in der U14 in starken  4.06 min.

Hauptlauf:

Um 17.45 Uhr war es dann Zeit für den Hauptlauf über 5,2km ( 5 Runden ). Bei immer noch  heißen Temperaturen fiel dann der Startschuss für die 49 Läufer und 18 Läuferinnen.

Sieben Läufer der SGN waren mit dabei. Simon Nuber lief nach schnellen 17.31min als 8. über die Ziellinie. Mario Biggel (20.36 min) und Rene Friedrich (20.38 min) belegten in dem starken Läuferfeld Rang 19 und Rang 20. Markus Hirsch kam auf Platz 31 in 22.20min, Björn Sudeck finishte in 23.12min auf Platz 35, gefolgt von Markus Holzmann auf Platz 36 in 23.31min. Bei der Teamwertung erreichten die SGN-Teams Platz 4 und 5.

Bei den Damen reihte sich Bärbel Fischer auf Rang 6 ein in 22.37min, Monika Schmid kam kurz danach als 8. Dame ins Ziel in 22.48min, Sylvia Schneider beendete ihren Lauf auf Platz 11 in 26.41min und Lea Friedrich schaffte es auf den 13. Rang in 27.25min.