News

Silvesterlauf 2021 in Kempten

Auch 2021 musste der Silvesterlauf erneut als SOLO-Lauf stattfinden. Der Laufsport Saukel hatte dafür eine 5km und eine 10km Strecke vorbereitet und über Abavent verknüpft. Die 2,5km lange Wendepunktstrecke, die einmal oder zweimal durchlaufen werden musste, war perfekt ausgeschildert und konnte vom 27.12. bis zum 06.01. bis zu 5mal pro Läufer absolviert werden. Die Zeitnahme erfolgte über das Startnummernband und Sensoren voll automatisch.

Da in der weiteren Umgebung alle Silvesterläufe abgesagt wurden, kamen sehr viele Topläufer nach Kempten. Der Lauf war mit über 2000 Teilnehmern ein echtes Highlight. Auch gab es eine Mannschafts- und Familienwertung.
Von der SG Niederwangen fuhren etliche Läuferinnen und Läufer nach Kempten, um sich auf der recht flachen Strecke zu messen. Allein die Wendeschleife war mit 25 Höhenmetern gespickt (beim 10km Lauf somit 50HM).
Das derzeit schnelle Männerteam der SGN bestehend aus Thomas Nuber, Lorenz Zimmerer und Philipp Groll sicherte sich den 4. Mannschaftsplatz der 81 Männerteams. Die Frauen mit Stephanie Wunderle, Monika Schmid und Dagmar Gard schafften Rang 5 von 26 Mannschaften.
Sieger beim 10km Lauf waren Kevin Key (31:30min) vom Laufsport b_faster Team und Carola Dörris (36:25min) vom SCOTT Deutschland.