News

Skilanglauf Abschluss

Diesen Sonntag, den 2. April fand im österreichischen Galtür der zweite Cross Country Climb bei Neuschnee und top Bedingungen statt.

Das internationale Teilnehmerfeld wurde von deutschen und österreichischen Kaderathleten dominiert, da in diesem Rahmen auch die österreichischen Meisterschaften ausgetragen wurden. Hierbei standen den Athleten zwei Distanzen zur Auswahl. Die Strecke „Light“, die auf 16 Kilometern zuerst einen Auf- und danach einen Abstieg von jeweils 377 Höhenmetern enthielt und die Strecke „Hard“, bei der die Langläufer auf 31,8 Kilometern je 861 Höhenmeter Auf- und Abstieg bezwingen mussten. Die Strecke verlief vom Start im Dorf Galtür bis auf die Bielerhöhe und wieder zurück. Im stark besetzten Teilnehmerfeld mischten auch sieben Langläufer der SG Niederwangen mit.

Mia Sinz startete beim Schülerlauf über die 3 km und erreichte den 4. Platz in ihrer Altersklasse U14.

Alina Eder erreichte die beste Platzierung und wurde 1. ihrer Altersklasse. Weitere Teilnehmer der SG Niederwangen waren Luise Stebel, Florian Horelt, Klemens Sinz, Franz Stebel und Franz Felder.

Nach diesem gelungenen Rennen blicken die Niederwangener Langläufer nun auf eine erfolgreiche Saison zurück.