News

Team SGN triumphiert beim Altstadtlauf

Beim 25. Wangener Jubiläums-Altstadtlauf änderte sich so einiges. Die Sprintrunde entfiel, dafür kam eine neue Mannschaftswertung aus 4 Läufern hinzu. Zudem gab es baustellenbedingt eine Änderung der herkömmlichen Strecke. Die Strecke war nun etwas länger, dafür wurden nur noch 5 Runden à ca.1000m gelaufen. Die SGN war beim Homerun stark vertreten und sicherte sich viele top Plätze.

Schülerläufe:

Bei den Schülerläufen waren viele SGN-Mitglieder über die Schule gemeldet und somit nicht für die SGN am Start. Wir gratulieren ihnen zu den tollen Leistungen.

Emma Schmid, die bei den Schülerinnen U10 eine Strecke von 862m absolvieren musste, lief ein fantastisches Rennen. Mit 7s Vorsprung auf die Zweitplatzierte gewann Emma souverän vor ihren 39 Konkurrentinnen in 3:33min.

Elias Benk hatte bei den Schülern U14 bereits eine Strecke von 1085m zu meistern und gewann diese Klasse ebenfalls in einer starken Zeit von 3:53min.

Janina Backfisch, ebenfalls U14 weiblich, gewann ihre Klasse mit einer Zeit von 4:14min.

Hauptlauf

Im Hauptlauf über 5110m ging es heiß her. Mit den besten Läufern am Start wollte die SG Niederwangen ihre geballte Teamstärke zeigen. 37 Männer und 21 Frauen waren bei dem top besetzten Lauf am Start. Mit Tobias Horelt, Lorenz Zimmerer, Thomas Nuber und Patrick Nuber konnten die Gesamtränge 2, 3, 4, und 5 an die SGN vergeben werden. Nur Luca Hilbert vom SV Oberreute war schneller und gewann den Hauptlauf in einer wahnsinnigen Zeit von 16:23min.

Die SG Niederwangen belegte bei der Teamwertung mit den oben genannten top Läufern den 1. Rang. Aber auch der 3. Rang mit Stephanie Wunderle, Florian Horelt, René Friedrich und Klemens Sinz ging an die SG Niederwangen.

Bei den Frauen lief die von Augsburg angereiste Katharina Rittel vom Haschko Team vorne ein einsames Rennen. Sie finishte in 19:25min vor Stephanie Wunderle auf dem 2. Gesamtrang in einer Zeit von 20:07min.