News

Silvesterläufe Kisslegg und Backnang

Viele Erfolge der SG Niederwangen beim 51. Kißlegger Silvesterlauf und beim Silvesterlauf in Backnang

Über 400 Läuferinnen und Läufer nahmen beim traditionellen únd jährlich stark besetzten Kißlegger Silvesterlauf teil. Davon waren über 40 von der SG Niederwangen. Die Hälfte davon waren Kinder und Jugendliche der SGN.

Bei trockenem und recht schönem Wetter begannen die Bambinis (5 Jahre und jünger) um 10:45 Uhr mit dem ersten Rennen über 300m. Laura Schneider, Emma Nuber und Lenya Schüle von der SGN bewältigten die Strecke sehr gut.

Dann ging es Schlag auf Schlag weiter mit den Schülerläufen. Die Schüler E, 6/7 Jahre, wurden auf die 800m Strecke geschickt. Finn Lerner erreichte den 3. Platz in starken 3:17min und Linus Boch kämpfte sich nach einem Sturz beim Start auf den 10. Platz in einer Zeit von 3:44min.zurück. Alina Schüle landete auf dem 4. Platz in 3:29min.

Bei den SchülerInnen D, 8/9 Jahre, mussten ebenfalls die 800m gelaufen werden. Valentin Friedrich belegte in 3:02,27min den 2. Platz ganz knapp vor Paul Lerner in 3:02,88min auf Rang 3. Hannes Friedrich lief in 3:20min auf den 9. Platz.

Sophie Boch sicherte sich den 2. Platz in schnellen 3:24min, dicht gefolgt von Theresa Theisinger auf Rang 4 in 3:25min.

Nun standen für die SchülerInnen C, 10/11 Jahre, 1400m auf dem Programm.

Jannik Schüle erreichte den 3. Platz in 6:00min kurz vor Gabriel Nayrolles, 4. Platz in 6:07min. Fabian Theisinger finishte in 6:19min als 3. bei den 11-Jährigen.

Bei Julia Schneider blieb die Uhr nach 5:46min stehen, was de 3. Platz bedeutete. Kurz danach kam Emma Schmid als 4. in 5:53min ins Ziel, gefolgt von Eva Reischmann als 5. Platzierte in 6:02min. Enya Hilebrand belegte den 9. Platz in 7:16min.

Die SchülerInnen A/B absolvierten ebenfalls die 1400m.

Lilly Appelt stand als Drittplatzierte bei den 13-Jährigen auf dem Podest mit einer Zeit von 6:38min.

Rosie Walhöfer stand als Erstplatzierte bei den 1-Jährigen ganz oben mit 7:11min.

Um Punkt 12 Uhr fiel dann der Startschuß für den Hauptlauf über 7,7km .

Bei den 160 Männern stürmte Lorenz Zimmerer von der SG Niederwangen mit einer hervorragenden Zeit von 24:18min auf  den 2. Gesamtplatz (1. AK35). Damit war er nur 26 Sekunden langsamer als der Gesamtsieger Marcel Rüdisser vom Sport Haschko Team. Kurz danach konnte Simon Nuber - ebenfalls von der SGN - die Ziellinie als 4. Platzierter in einer Fabelzeit von 24:34min überqueren (1. M30). Christof  Briegel war sehr zufrieden mit seinem 7. Gesamtrang im 24:59min (2. M25). Somit konnten sich drei Athleten der SGN unter die Top 10 im Gesamtfeld einreihen.

Thomas Schüle, 39.19 Min., 138. Platz, 15. M45

Bei den 73 gestarteten Frauen waren 10 Damen von der SGN am Start. Hier konnten sich zwei Damen der SGN unter die besten 10 Läuferinnen einreihen. Platz 6 im Gesamtfeld der Frauen und 1. ihrer Altersklasse W35 sicherte sich Stefanie Boch souverän in 31:30min, gefolgt von Monika Schmid auf dem 7. Platz in 31:47min, die Zweite ihrer Altersklasse W45 wurde. Gewonnen hat die Vorjahressiegerin Lisa Fuchs von der LG Passau.

Acht weitere Läuferinnen der SGN konnten sich im starken Damenfeld gut platzieren:

Tanja Siepermann, 42.08 Min., 63. Platz, 11. W45

Gitte De Vries war mit 73 Jahren die älteste Teilnehmerin. Die Uhr zeigte im Ziel 1.00.55 h, dies bedeutete den 73. Gesamtplatz und den 1. Platz in der AK70.

Silvesterlauf Backnang

Mit Jonah und Patrick Nuber und Philipp Groll waren drei Läufer der SG Niederwangen am Jahresende in Backnang bei Stuttgart aktiv. Jonah meisterte souverän den 500m Bambinilauf, der durch die Innenstadt von Backnang führte. Im 10km Hauptlauf, ein 2,5km Rundkurs um die Innenstadt, bei dem insgesamt knapp 100 Höhenmeter zu laufen waren, gingen Patrick und Philipp an den Start. Im internationalen Teilnehmerfeld gewann der Studenten-Olympiasieger und deutsche Crossmeister Jens Mergenthaler in 30:09min vor dem Kenianer Philemon Kemboi. Patrick erlief sich in starken 33:55min den 6. Gesamtplatz und sicherte sich Platz 2. In der Altersklasse M35. Philipp konnte sich als 10. ebenfalls gut platzieren und war mit seiner Zeit von 35:28min Erster seiner Altersklasse M40. Für beide war dies eine gute Standortbestimmung für die anstehenden Läufe.